Die Einschulung findet in diesem Jahr am Samstag, den 05.09.2015 statt.

Ist Ihr Kind im letzten Kindergartenjahr, dann bekommen Sie bald einen Brief von der Stadt. In diesem Brief wird Ihnen der Zeitraum (im Mai) für die Anmeldung der Schulanfänger an den Grundschulen mitgeteilt. Neben diesem Zeitraum wird Ihnen auch die für Sie zuständige Grundschule benannt.

Die Zuordnung der Schülerinnen und Schüler erfolgt in Nordhorn anhand von Schulbezirken. Fast jede Grundschule in Nordhorn hat einen klar definierten Schulbezirk. Die Marienschule bildet hier eine Ausnahme.

Die Marienschule ist eine Grundschule für Schülerinnen und Schüler des kath. Bekenntnisses. Die Marienschule ist eine Angebotsschule. Sie hat keinen eigenen Schulbezirk. Eltern aus dem gesamten Stadtbezirk haben die Möglichkeit ihr schulpflichtiges Kind bei der Marienschule anzumelden. Diese Möglichkeit besteht für alle schulpflichtigen Kinder, egal welcher Konfession oder welchem Glauben sie angehören, solange der Anteil der nicht-katholischen Schülerinnen und Schüler an der Marienschule unter 30% der Gesamtschülerzahl liegt.

Sollten Sie die Absicht haben Ihr schulpflichtiges Kind bei der Marienschule anzumelden, dann können Sie sich hier in der Schule melden.

Fotos der Einschulung