Frauengemeinschaft (kfd)

Seit Sommer 2011 sind insgesamt 9 Frauen - größtenteils aus der  der Kirchengemeinde St. Marien - an zwei Nachmittagen in den AG unentgeltlich ehrenamtlich tätig.

Sie vermitteln den Kindern mit viel Freude und Elan nicht nur die alten Handarbeitstechniken wie Stricken und Häkeln, sondern drehen auch Kordeln, basteln Ketten und Gürtel und saisonale Deko-Artikel wie Osterküken aus Pompons oder Adventsgestecke. Auch der Umgang mit Nadel und Faden wird geübt, um z.B. verlorene Knöpfe wieder anzunähen.

KfD

Schachklub Nordhorn Blanke von 1955 e.V.

www.sknb-online.de

Die Marienschule bietet im Ganztagsbereich in Zusammenarbeit mit dem Schachklub Nordhorn Blanke von 1955 e.V. eine Schachschule an. Der Verein stellt uns einen erfahrenen Schachpieler mit Trainerlizenz zur Verfügung. Seit Jahren spielen erfolgreiche Mannschaften des Vereins bis hin zum Bundesliganievau, so dass wir uns über die Kooperation sehr freuen.

Schachklub Nordhorn Blanke von 1955 e.V.

Turnverein Nordhorn

www.turnverein-nordhorn.de

In Zusammenarbeit mit dem TVN bieten wir im Nachmittag verschiedene Sportveranstaltungen an.

Kunstschule Nordhorn

www.staedtische-galerie.nordhorn.de

In Zusammenarbeit mit der Kunstschule Nordhorn haben Schüler der Marienschule im vergangenen Jahr den Jugendkulturpreis 2011 der Stadt Nordhorn gewonnen.

Kunstschule Nordhorn

HSG Nordhorn

www.hsg-nordhorn-verein.de

Die Marienschule kooperiert im Ganztagsbereich mit der HSG Nordhorn. So ist es uns möglich, den interessierten Schülerinnen und Schülern das Handballspielen näher zu bringen.

HSG Nordhorn

Mentor - Die Leselernhelfer e.V.

Die Marienschule kooperiert mit den Mentoren im Nachmittagsbereich. Wir freuen uns über den Einsatz der Mentoren bei uns an der Schule.

Mentor - Die Leselernhelfer e.V.

SV-Alemannia Blanke Nordhorn

Die Marienschule kooperiert mit dem SVA im Nachmittagsbereich.