Mittagessen in der Mensa

Mittagessen

Wir bieten den Kindern ein kindgerechtes und abwechslungsreiches Mittagessen an. Dies wird von der Firma Mahlzeit in der Großküche des Schulzentrums Deegfeld gekocht und in Warmhaltebehältern (Thermoporten) zu uns transportiert.

Zur Zeit können die Eltern zwischen zwei Gerichten täglich wählen.(Menü A ist immer vegetarisch). Jedes Menü kostet 3,30€. Für Kinder, deren Familien von der Schulbuchausleihe befreit sind, kostet das Mittagessen pro Tag 1 €. Eine Befreiung erhalten Familien, die nach dem Sozialgesetzbuch II, VIII oder XII oder dem Asylbewerberleistungsgesetz leistungsberechtigt sind (also z. B. Familien, die Hartz 4 bzw. Arbeitslosengeld 2, Sozialhilfe oder Wohngeld beziehen).

Wenn Sie die Befreiung von der Lernmittelausleihe bereits beantragt haben, können Ihre Kinder das Mittagessen für 1€ bekommen. Falls Sie die Befreiung noch nicht beantragt haben, kommen Sie bitte mit dem aktuellen Bescheid in unser Büro.

Sie schließen einen Vertrag mit der Lebenshilfe. Über die Zahlungsmodalitäten werden wir Sie informieren.

Kurzfristige Anmeldungen oder Abmeldungen (z.B: wegen Krankheit) sind morgens möglich (Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem Schreiben der Lebenshilfe).

Während des Mittagessens werden die Kinder vom Personal des Ganztagsbereiches betreut.

Die Kinder der 1. und 2.Klassen essen ab 12.00 Uhr, die Kinder der 3. und 4. Klassen ab 12.50 Uhr.